党组成员、
副部长兼国际贸易谈判副代表 凌激

凌激
党组成员、副部长兼国际贸易谈判副代表

首页>重要活动

来源: 类型:

凌激副部长在上海主持召开外资企业圆桌会

11月3日至4日,商务部副部长兼国际贸易谈判副代表凌激在上海主持召开创新孵化专场、食品农产品专场、技术装备专场外资企业圆桌会,听取外资企业在华问题诉求及意见建议。黑龙江省省长梁惠玲、副省长韩圣健,江苏省副省长方伟出席有关会议。57家外资企业代表参会并发言。

凌激表示,中国正全面推进中国式现代化,坚定不移推进高水平对外开放,把吸引外商投资放在更加重要的位置,持续优化营商环境。中国市场规模巨大、产业体系完备、要素供给充足,欢迎跨国公司将更多优质产品、技术和服务引入中国,共享中国市场发展机遇。商务部将会同有关部门加强服务保障,助力跨国公司不断扩大对华投资合作,深耕中国市场。

商务部、工业和信息化部、农业农村部、国家知识产权局等部门和黑龙江省、上海市、江苏省有关部门代表参会,并与企业进行交流。