党组成员、
副部长兼国际贸易谈判副代表 凌激

凌激
党组成员、副部长兼国际贸易谈判副代表

首页>重要活动

来源: 类型:

中国—土库曼斯坦合作委员会经贸合作分委会第八次会议在京召开

10月30日,商务部副部长兼国际贸易谈判副代表凌激与土库曼斯坦贸易和对外经济联络部副部长库尔班诺夫在京共同主持召开中土合作委员会经贸合作分委会第八次会议。

凌激表示,今年两国元首决定将中土关系提升至全面战略伙伴关系,为两国深化经贸合作指明了方向。近年来,中土贸易持续增长,天然气合作不断深化,地方间合作日益密切。中方愿与土方一道,优化贸易结构,扩大投资合作,加强绿色发展、数字经济等新兴领域合作,支持土方加入世贸组织。

库尔班诺夫表示,中国是土库曼斯坦主要贸易伙伴,土方愿扩大对华出口,增加贸易商品品种,推动双边贸易平稳发展,加强投资和经济技术合作,开展土“复兴丝绸之路”战略与共建“一带一路”倡议对接。

会后,双方共同签署了会议纪要。